Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

Lunedì, 10 Dicembre 2018
itenfrdees
« December 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

La zucca è la regina della tavola autunnale. Scopriamone le proprietà

Posted On Martedì, 09 Ottobre 2018 22:08

Dal sapore avvolgente e delizioso, la zucca, composta al 92% da acqua, vanta davvero innumerevoli proprietà benefiche. Ipocalorica (contiene solo 18 calorie per 100 grammi), vitaminica e mineralizzante, è ricca di antiossidanti, tra cui il betacarotene, contrastando l’invecchiamento cellulare e tissutale. Ottimo lassativo naturale, indicata contro stitichezza e irregolarità intestinale, esercita un’azione vermifuga (verme solitario) e antinfiammatoria, protegge il sistema cardiocircolatorio, è antitumorale, prevenendo il tumore alla prostata, allo stomaco e al polmone.

Come consumarla? Ottima bollita, al vapore, al forno, arricchita con le spezie (es. rosmarino e peperoncino), sotto forma di una deliziosa vellutata, come condimento per la pasta o per la preparazione del pane alla zucca, muffin e plumcake.